OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Дубай

Колорит Дубаи - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Культура местных жителей и национальные традиции, которые складывались в Дубае веками, не перестают удивлять своей красотой и самобытностью. Буквально в каждой сфере жизни есть свои неповторимые обычаи, соблюдение которых каждый местный житель считает своим главным долгом. Во время прогулки по городским улицам можно увидеть людей, облаченных в красивую национальную одежду. Здесь ее принято носить не только по праздникам, но и в повседневной жизни.
В Дубае немало отелей, которые смело можно назвать уникальными, одним из таких заведений является The Meydan Hotel. Этот фешенебельный отель стал первым в мире, который решено было построить на … Открыть
Мужчины носят длинные просторные платья из светлого хлопка «кондура», а женщины – изысканные платья с длинными рукавами, расшитые золотом и бисером. Обязательным атрибутом национального наряда являются разнообразные головные платки, а женщины также носят особые виды вуали, закрывающей лицо. Такие наряды обусловлены не только религиозными особенностями, но и стремлением приспособиться к местному климату. Легкая одежда из хлопка отлично защищает от жары.
Местные жители очень гостеприимны, чтобы не обидеть их, следует учесть несколько правил поседения. Ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения зайти в гости. Традиционно гостей приветствуют чашечкой кофе с кардамоном, признаком хорошего тона считается употребление не одной, а двух или трех чашечек. За гостеприимство хозяев непременно нужно поблагодарить. Копирайт www.orangesmile.com
Среди дизайн-отелей Дубая одним из самых привлекательных и гармоничных является The H Hotel, он занимает шикарное высотное здание рядом со Всемирным торговым центром. Интерьер отеля полон благородных … Открыть
Отличает коренных жителей и своеобразное отношение к спорту, они очень азартны и не упускают возможность стать участниками захватывающих соревнований. Однако в Дубае популярны совершенно иные виды спорта, нежели в европейских государствах. Верблюжьи и лошадиные бега, петушиные бои и прочие яркие мероприятия привлекают не только местных жителей, но и путешественников. Любовь местных жителей к лошадям стоит отметить особенно, конный спорт остается одним из самых зрелищных и любимых. Ежегодно в Дубае проходит Кубок мира по скачкам, эти соревнования считаются самыми престижными. Многие местные семьи уже много веков занимаются выведением особых пород лошадей и передают свой опыт потомкам из поколения в поколение.
Dubai At Night Местный фольклор также заслуживает особого внимания, музыка и танцевальные традиции не менее красивы и своеобразны. На всех национальных праздниках непременно проходят выступления музыкальных коллективов, зачастую они представляют собой захватывающие действа, больше напоминающие красивые театральные постановки.
Дубай – место расположения элитных отелей мирового значения, среди которых и первоклассный Shangri-La Hotel, Dubai. Он находится в шаговой доступности от популярного торгового комплекса Dubai и башни … Открыть
Одной из главных особенностей остается неравнодушное отношение местных жителей к ювелирным изделиям. Оценить их многообразие можно на каждом местном рынке. Хотя золото местного производства не всегда отличается высоким показателем пробы, стоит отдать должное здешним ювелирам, из золота и серебра они делают настоящие произведения ювелирного искусства.
View from hotel room at night Город завтрашнего дня (так Дубаи называют за его ультрасовременный и футуристический вид) радует гостей интересными фестивалями. Одним из таких можно назвать Dubai Jazz Festival, что проходит в середине февраля и считается одним из самых старейших праздничных событий во всём Ближнем Востоке, за счёт этого многие мировые звёзды шоу-бизнеса стремятся посетить ивент. В общей сложности фестиваль посещают около 35 000 людей. Каждый посетитель сможет выбрать себе музыку по вкусу — играют здесь и джаз, и рок, и блюз, и фанк, и соул. Место проведения феста — Dubai Media City Amphitheater.
С момента открытия в 1999 году бессменным символом Дубая является отель Burj al Arab, он считается одним из самых роскошных отелей в мире и продолжает оставаться синонимом современной роскоши. Burj al Arab – … Открыть
Art Dubai, международная ярмарка, проводимая в середине марта, собирает всех ценителей искусства, приглашая их стать частью культурной жизни города. В это время Дубаи становится всемирной столицей искусства, а посещают его множество модных художников, прибывающих со всего мира. Место проведения выставки — Madinat Jumeirah, где в качестве экспонатов представлены различные произведения искусства — живопись, инсталляции, перформансы, скульптуры, а представляют все эти экспозиции художники, прибывающие со всех концов света. Фест разделён условно на три секции — Европа, Ближний Восток и Азия, а каждый год какая-либо страна избирается в качестве основной, и художники из этого государства по-особому чествуются.
Souk Madinat and Burj Al Arab at night The Middle East Film & Comic Con, или просто MEFCC — ещё одно интересное событие в городе завтрашнего дня. Проходит выставка в начале апреля, являя собой самый настоящий подарок для любителей комиксов и косплея. Проходит фест в Dubai World Trade Centre, или DWTC, как его называют сокращённо. Без преувеличения, это самый крупный ивент во всём регионе, позволяющий переодеться в любимого героя (или злодея), а может, и выиграть конкурс костюмов с этим облачением. Кроме основной программы, посетителям фестиваля понравятся видеоигры, спортивные активности, настольные игры, meets-and-greets со сценаристами и актёрами, мастер-классы, кинопоказы. Не забывают здесь и про маленьких граждан, специально для них оборудована игровая площадка.
В Дубае можно отыскать отель для романтического отдыха на любой вкус, у молодых и активных пар большой популярностью пользуется Al Murooj Rotana – Dubai. Находится он в непосредственной близости от башни … Открыть
Поближе познакомиться с самобытной культурой бедуинов, наложившей в целом свой большой отпечаток на культуру Ближнего Востока, можно на ивенте под названием Al-Marmoom Heritage Festival, который проводится в начале апреля (продолжительность — десять дней) в Dubai Camel Racing Club. Программа события включает в себя проведение гонки на одногорбых верблюдах, джипах, музыкальные представления, танцевальные выступления, а также представление ремесленных традиций бедуинов с мастер-классами. Среди фестивалей такого рода этот — самый крупный.
Night view of Dubai Дубаи часто называют ещё одним эпитетом — город-феномен, и не в последнюю очередь за счёт того, что здесь проходит множество красочных событий, одним из которых является Dubai International Boat Show. Время её проведения выпадает на конец февраля. В это время посетителей города и местные жители наслаждаются живописной и захватывающей выставкой с представлением из более чем 400 яхт. Есть здесь судна на любой вкус — и фешенебельные корабли, и традиционные яхты. Проходит смотр суден в Dubai International Marin Show, где, кроме того, что можно посмотреть на корабли, также есть возможность приобщиться к тайнам ремесла яхтсменов, приобрести снаряжение для водных видов развлечений, поучаствовать в конкурсах.
В Дубае находятся известные на весь мир торговые центры, Mall of the Emirates является одним из самых крупных торговых центров Ближнего Востока. Среди сотен его магазинов есть павильоны самой разной … Открыть
Город завтрашнего дня славится тем, что это один из основных экономических центров ОАЭ. Поэтому совершенно неудивительным становится тот факт, что здесь проводится Dubai Shopping Festival. Длится событие целый месяц, начинаясь в конце декабря и заканчиваясь в конце следующего месяца. В это время практически каждый шопинг-мол и маленький магазинчик объявляет о самых высоких распродажах и низких ценах на тот или иной товар. Всё это сопровождается красочной программой — музыкальными концертами, театрализованными и танцевальными представлениями, демонстраций моды, а также уличными шоу, арт-инсталляциями и спортивными состязаниями. Global Village — одно из основных мест действий фестиваля. Стоит отметить, что в ярмарочном центре в течение года проводится ещё множество интересных фестивалей и шоу, и поэтому, приехав в Дубаи в то или иное время года, стоит проследить за афишей предстоящих событий в Global Village.
Эта статья о традициях и фестивалях в Дубай защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Дубай - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Авто на OrangeSmile Аренда в Дубай

Колорит Дубаи в фотографиях

Поиск туристических точек Дубаи на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Дубаи

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Дубаи, Эмираты ОАЭ. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Дубай. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Дубаи.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018