OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кардифф

Экскурсия по достопримечательностям культуры Кардиффа. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Parc Hotel - Cardiff Начать осмотр городских достопримечательностей рекомендуется с посещения Красного замка (Castell Coch), который является самым ярким памятником Викторианской эпохи. Прекрасная постройка напоминает иллюстрацию из детских сказок, возвышающаяся на холме крепость смело может быть названа самой эффектной архитектурной достопримечательностью Кардиффа. Примечательным является то, что первое укрепительное сооружение на месте замка было возведено еще в 9 веке. Позднее старый замок был полностью разрушен, а при возведении новой крепости главным строительным материалом были руины предшественника.
Кардифф Сити Холл, Национальный музей Кардиффа, Университет Кардиффа, Замок Кардифф, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Кардиффа … Открыть
Интересной и мистической достопримечательностью является собор Лландаффа, который был основан в начале 12 столетия. С этим прекрасным религиозным памятником связано множество легенд, считается, что в его стенах обитают привидения. После осмотра грандиозной постройки любители острых ощущений могут записаться на так называемый «Ghost tour» и посетить те места собора, где чаще всего видят призраков.
Самым привлекательным местом для пеших прогулок будет административный центр города, на территории квартала расположено сразу несколько важных экскурсионных объектов. Здесь находится прекрасный парк Alexandra с мемориалом, который был открыт после окончания Второй Мировой войны, а также Дом правосудия и Национальный музей. Интересным памятником архитектуры является здание ратуши, огромный купол которой виден практически из всех частей города. Копирайт www.orangesmile.com
Кардифф - самая молодая европейская столица, город, в котором прекрасно сочетаются лучшие традиции старины и современные нововведения. Сегодня это современный университетский город, крупный порт … Открыть
Отличается здание ратуши и роскошным оформлением внутренних помещений, которые украшают старинные статуи, бронзовые канделябры и предметы интерьера из дерева. Ратуша открыта для посещений, поэтому прогуляться по просторным залам может каждый желающий. Обязательно стоит включить в программу отдыха посещение здания Pierhead building. Его фасад выполнен в оригинальном архитектурном стиле, его украшают огромные статуи драконов и геральдическая символика. За долгую историю здание неоднократно меняло свое назначение, сегодня в его залах хранятся коллекции исторических артефактов и часто проходят выставки современного искусства.
Millennium Stadium, Cardiff Среди прочих символов города стоит выделить парк Бьют, который несколько веков назад был частным дендрарием и принадлежал семье маркиза Бьюта. Сегодня эта природная достопримечательность открыта для посещений и является любимым местом отдыха горожан и приезжих.
Рекомендуем лучшие отели Кардиффа
В Кардиффе найдется множество подходящих развлечений для отдыхающих с детьми, поклонникам водных аттракционов непременно стоит заглянуть в аквапарк Cardiff International Pool. Этот аквапарк является … Открыть
Прекрасным образцом современной архитектуры является Wales Millennium Centre, — стоит отметить, что прийти сюда стоит не только ради театральных представлений, но и ради замечательного экстерьера. Построено здание было в 2002 году, а его особенностью являются построенные купола (где находятся рестораны), которые чудесно подсвечиваются в вечернее время, придавая необыкновенный шарм окружающей местности. Ещё одно здание, которое привлекает своей прекрасной архитектурой, — это New Theatre. Здание построено было в 1906 году, а через 100 лет, в 2006 году, было отремонтировано. Театр можно назвать историческим — здесь часто выступали известные личности (балерины, актёры, оперные исполнители). Также стоит осмотреть впечатляющую архитектуру построенного в 1973 году Sherman Theatre, после чего — посетить театр с целью просмотра театральных постановок.
Cardiff Bay Основной достопримечательностью города является, конечно же, Cardiff Castle. Посетить его следует априори по многим причинам: богатая история, архитектура и влияние на культуру. Находится он неподалёку от уже упоминаемого Bute Park, и стоит отметить, что и замок некогда принадлежал знаменитому угольному магнату. Ему он и обязан своим превосходным экстерьером — так, 3-ий маркиз Бьют поручил известному архитектору Уильяму Бёрджесу создание прекрасного замка в готическом стиле. Что и было исполнено «на ура», и сегодня туристы могут видеть великолепное здание, поражающее своей красотой. Ну а местные жители — гордиться тем, что в их городе красуется такой прекрасный замок.
Среди популярных гастрономических заведений Кардиффа стоит выделить яркий и стильный ресторан La Brasserie, который специализируется на приготовлении блюд европейской кухни. Его просторный и уютный … Открыть
Insole Court является своего рода «скрытой жемчужиной» столицы Уэльса, — и отыскать её стоит непременно. Здание расположено на территории квартала Llandaff, было построено в 1855 году, а позже, в 1874 году, переделано в неоготическом стиле. Архитектором выступил всё тот же Уильям Бёрджес. Стоит отметить, что великолепным является не только экстерьер здания, над которым архитектор действительно постарался, — посетители обязательно оценят прекрасный внутренний дворик и интерьер. Познакомиться с традиционной промышленностью Кардиффа — а именно, угольной, — можно в Rhondda Heritage Park. Всё, что туристы когда-либо хотели узнать об этом, можно узнать именно здесь. Стоит отметить, что путешественникам и местным жителям нравится находиться ещё и благодаря атмосферности.
Cardiff Bay — одно из лучших мест в Кардиффе для променада. Расположенные вокруг ресторанчики и кафе, памятники и интересные своей архитектурой здания, свежий морской воздух, — всё это невероятно завораживает посетителей. Для пешей прогулки подходит также и Cathays Cemetery. Кладбище славится своими размерами, необыкновенно спокойной атмосферой, а также фантастически прекрасными надгробиями. Помимо этого, с ним связано несколько интересных историй — их непременно стоит послушать из уст местных жителей, которые об этом готовы рассказывать вечно. Захоронены здесь в основном видные политические деятели Великобритании. Отдельного упоминания заслуживает Mansion House, построенный в 1865 году по настоянию бизнесмена Джеймса Хавелла. Особняк был изначально фамильным домом, сегодня же здесь проводятся тематические вечеринки и свадьбы.
Кардифф известен далеко за пределами страны не только благодаря обилию достопримечательностей, но и благодаря своей яркой культурной жизни. Каждый год в городе проходит масса интересных и … Открыть
Есть в городе и замечательные религиозные достопримечательности, заслуживающие посещения и осмотра. Такой, например, является построенная в 1842 году в романском стиле St. David's Cathedral. Во время Второй мировой войны здание (в особенности его крыша) сильно пострадало, но уже в 1950-х годах ситуация изменилась — церковь была вновь перестроена, — всё потому что без этого впечатляющего собора местные жители не представляли Кардифф. Интересной святыней является St. Mary's Church St. Fagans, славящаяся своей атмосферностью. Неподалёку располагается ещё одно прекрасное здание — St Fagans Castle, где сегодня можно обнаружить St. Fagans National Museum of History, — отличное место, чтобы полюбоваться садом, познакомиться с историей города и восхититься великолепной архитектурой замка.

Точки для самостоятельной экскурсии по Кардиффу: храмы, музеи, дворцы

Национальный музей Кардиффа, Кардифф

» Зоны National Museum Cardiff тематически поделены. Одна поведает о прошлом заселении земель неандертальцами, находящихся здесь более двухсот тысяч лет назад. Другая – о произрастающей растительности, в третьей представлены предметы декоративно-прикладного искусства, далее следует площадка с информацией о геологических разработках, представлены метеориты и лунные камни.
»  В галерее о животном происхождении района собрана информация о первых видах флоры и фауны. На специальных подставках можно разглядеть искусно смонтированные скелеты доисторических существ.
»  Выставка естественнонаучной истории начинается с раннего развития Вселенной, воссоздан облик местности, какой она была 200 млн лет назад, и заканчивается современным положением Уэлса.
»  На пространстве в 1000 кв. метров интересны окаменелости и военное снаряжение Бронзового века. Есть находки ледникового периода и римской эпохи.
»  В комнатах художественной галереи собраны полотна импрессионистов, картины известных европейских мастеров.
»  Кроме стационарных экспозиций постоянно организуются выездные. Здесь позволено проводить организационные мероприятия и семейные торжества.

Кафедральный собор Лландафф, Кардифф

» Культовое сооружение носит название местности, на которой находится. В нем располагается штаб-квартира городской епархии.
»  Давно на этом плато построили церковь. Об этом свидетельствует обнаруженный кельтский крест. Обитель имелась здесь до прибытия сюда норманнов (северные люди).
»  В 12 столетии построили храм. Затем к основному зданию прибавилась башня с остроконечной верхушкой.
»  Второе «рождение» англиканской постройки прошло в 50 годы прошлого века. Оригинальные оконные проемы заменили цветными стеклами.
»  До этого здание во время Второй мировой пострадало от упавшего на него снаряда.
»  На открытии обновленного дома (1960) побывала королева.
»  Многие приходят послушать восстановленный орган. Старый стал неисправен после того, как в него попала молния. По сведениям, новый инструмент обошелся епархии в 1,5 млн фунтов.
»  В Божьем доме есть колокольня с 12 разнозвучными колоколами.
»  Славу Лландаффу приносят мужской и девичий хор.
»  Внутри Llandaff Cathedral интересна бетонная арка, на которой установлена алюминиевая фигурка Иисуса.
»  К основному зданию примыкает пристройка – придел, носящий имя Божией Матери. Здесь есть алтарь и кафедра для богослужений.

Красный замок, Кардифф

» Красный замок по архитектурному виду напоминает фантазийное строение, смешав разнообразные стили: викторианский и готический.
»  Овальное строение имеет несколько разновысотных башен округлой формы. Необычная постройка стоит на возвышенности. У нее мощные укрепительные стены. Контраст составляют узорчатые крыши с флигельками.
»  Для подхода к замку стоит пройти подъемный мост. Вход защищает опускная решетка.
»  Датируется окончательная перестройка каменного дома концом 19 столетия. Архитектор восстановил остатки средневекового замка.
»  Замок Кох (в переводе «красный») выстроен на месте существовавшей крепости 13 века.
»  Чтобы почувствовать атмосферу Средневековья, стоит посетить The Red Castle. В приемных залах, некогда принадлежащих знатной фамилии, собрана прекрасная коллекция живописных полотен и предметы антиквариата. В гостиной есть камин работы известного мастера.
»  Бывший хозяин мало жил в обновленном жилище, хотя вложил значительные средства на его реконструкцию. Маркиз передал собственность в распоряжение государства.
»  Живописное ландшафтное решение стало привлекательным для съемок этого здания во многих фантастических фильмах.

Замок Кардифф, Кардифф

» По архивным раскопкам установлено, что замку Кардифф более 2000 лет.
»  Изначально это была древнеримская крепость. Затем здание стало судебным учреждением. Далее знатное семейство приобрело постройку в собственность. По заказу последнего хозяина из крепости строение превратилось в особняк с многочисленными зальными комнатами.
»  Внутри собрана коллекция, имеющая историческое значение. Убранство поражает обилием витражей, сложным плетением лепнинных украшений, скульптурных изваяний, росписью стен, резными потолками. Все элементы декора тщательно выписаны.
»  Замок окружает большая парковая зона.
»  Кардифф – комплекс зданий. Сюда входит сам замок, особняк в готическом стиле, часовая башня, строение, называемое Норманнский Донжон.
»  К крепости ведет высокий подъем. Проходы в ней узкие и зигзагообразные.
»  Крепостные стены вытесаны из тяжелого камня. Их украшают стяги. На фоне бело-зеленого полотна красуется красный дракон.
»  В башне есть курительная комнатка. Потолок выглядит как ларец. Он украшен разноцветными фигурками – женские символизируют утренний час, полдень, вечернее время и ночь.
»  Детская спаленка изрисована картинками на сказочные темы.

Миллениум, Кардифф

» Городской стадион вмещает до 75 тысяч приверженцев спорта. Он считается домашней ареной для тренировок национальной регбистской команды и футболистов сборной Уэлса. Игровое поле покрыто естественным газоном.
»  С 2016 года спортплощадка официально называется Principality Stadium.
»  Крытый павильон имеет полностью выдвигающуюся крышу. Она позволяет накрывать всю площадь арены: и зрительские места, и игровое поле. Кровлю держат 4 мачты. Процесс закрытия занимает 20 минут.
»  Вводом в эксплуатацию считается 1999 – начало эры нового тысячелетия. Отсюда и наименование спортивного объекта – Миллениум.
»  Здесь проводят не только спортивные состязания, но и различные культурно-массовые мероприятия.
»  Желающим осмотреть огромное здание изнутри допуск разрешен, когда нет организованных действий.
»  Постройку видно с расстояния в 3 тысячи км от Земли.
»  «Миллениум» является собственностью Валлийского регбийного союза. Чтобы расчистить участок под возведение комплекса, пришлось убрать старый стадион, бассейн и дом Телекома. Строился объект 24 месяца. Создатели вложили в проект 121 млн фунтов стерлингов.
»  В зоне стадиона есть 27 магазинов, 17 медпунктов, 15 баров.
Эта статья о культурных достопримечательностях Кардиффа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кардифф - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Кардиффу

Cardiff Castle
Где: Cardiff Castle, Castle Street (at end of St Mary Street), Кардифф; Тел: +44 29 2087 8100;
Bute Gardens
Millennium Stadium
National Museum And Gallery
Тел: +44 29 2039 7951;
The Parish Church Of St John The Baptist
Riverside Real Food Market
Доп. информация: Note;
Cardiff Bay
Метро: Cardiff Millennium Centre, Norwegian Church; Доп. информация: Mermaid’s quay’s restaurants and bars pierhead building, coal exchange cardiff bay cruises for more information visit the official website www.cardiffbay.co.uk note;
Castell Goch (red Castle)
Где: Tongwynlais, Кардифф; Тел: +44 29 2081 0101; Доп. информация: Note;
Museum Of Welsh Life, St Fagans
Тел: +44 29 2057 3500; Opening hours: Open 10 a.m. – 5 p.m. daily; Доп. информация: Closed 24 – 26 december and 1 january;
Caerphilly Castle
Где: Castle Street, Caerphilly, CF83 1JD, Кардифф; Тел: +44 29 2088 3143;
Glamorganshire Heritage Coast And Countryside
Тел: +44 1656 880157;
Brecon Beacons National Park
Алло, справочная?
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Кардиффа
♥   Арт-галерея 'National Museum' Cardiff, 0.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Кардиффа
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Holy and Undivided Trinity, Bristol, 39.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Former Cathedral of St. Andrew, Wells, 47.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Downside Abbey of St. Gregory the Great, Stratton on the Fosse, 53.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Church of St. Michael, Hereford, 59.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Кардиффе

Фотогалерея культурных объектов Кардиффа

Культурные объекты Кардиффа на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Кардиффа

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Кардиффа, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Кардиффу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Кардиффе - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018