OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брно

Колорит Брно - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Brno Местные жители – очень гостеприимные и доброжелательные люди. Они давно привыкли к большому количеству путешественников, которые посещают Брно буквально круглый год. Любой горожанин с радостью поведает приезжим массу интересных легенд, причем, иногда бывает очень сложно понять, где заканчивается настоящая история и начинается вымысел. Коренных жителей отличает практичность, везде и во всем они стремятся к порядку.
Брно предлагает своим гостям посетить прекрасные рестораны и кафе. Они удивят посетителей не только обилием блюд и многогранностью кулинарных направлений, но и уютной атмосферой, а также высоким … Открыть
Прогуливаясь по городским улочкам, туристы непременно заметят царящую здесь чистоту. Отдыхающих также призывают соблюдать порядок, за выброшенный в неположенном месте мусор предусмотрены крупные штрафы. В течение года в Брно отмечают массу интересных праздников. Каждый из них отличается своими неповторимыми традициями и обычаями, но есть у национальных торжеств и общие черты. Так, ни один праздник невозможно представить без огромного количества угощений и любимого национального напитка – пива.
За неделю до начала великого поста проходит праздник Masopust, название которого дословно можно перевести как «пост от мяса». В течение недели во всех местных ресторанчиках и кафе гостям предлагают невероятное количество мясных блюд, которыми следует вдоволь насытиться перед началом поста. Еще одним символом праздника считаются пончики, которые можно купить в многочисленных уличных кафе. Masopust сопровождается интересными ярмарками и карнавалами, народными гуляниями и красочными представлениями, поучаствовать в которых может каждый желающий. Копирайт www.orangesmile.com
Брно приглашает своих гостей посетить многочисленные достопримечательности, по городу проходит множество интересных экскурсионных маршрутов. Важным историческим объектом является замок … Открыть
Многие праздники посвящены значимым историческим событиям. День освобождения от фашизма в Брно отмечают 9 мая, именно в этот день в 1945 году произошла капитуляция фашистской Германии. Этот праздник всегда сопровождается торжественными шествиями и парадами, местные жители чествуют героев войны и возлагают цветы к их могилам. В городе есть несколько монументов, посвященных памяти павших в годы войны, рядом с ними также проходят торжественные мероприятия.
Exhibition Ground at Brno У детей одним из самых любимых праздников остается День Святой Варвары, который отмечают 4 декабря. Святая Варвара – покровительница ремесленников, у которой просили благословения в работе еще средневековые мастера. Сейчас от старых обычаев не осталось и следа, зато появилось много новых интересных традиций. Например, детям в этот день принято дарить сладости и игрушки, а девушки с наступлением темноты гадают и совершают интересные обряды, чтобы попросить Святую Варвару помочь в осуществлении заветных желаний.
После насыщенного экскурсиями дня отдыхающие могут отправиться в один из местных клубов. В Брно найдутся подходящие заведения для отдыха и для опытных клабберов, и для любителей ярких дискотек, и … Открыть
Другие фестивали, проводимые в Брно, привлекают не меньшее количество туристов, и всё благодаря тому, что они являются довольно самобытными и интересными. Так, в середине февраля и можно стать свидетелем такого события, как Международная выставка моды STYL, совмещённая с Международной выставкой кожгалантереи и обуви KABO. На ивенте свои модные концепты представляют многие именитые дизайнеры и модные фирмы, а участие в ней является поистине почётным — это означает, что фэшн-индустрия принимает участников в мир моды. Это отличное место ещё и для того, чтобы заключить выгодную сделку с возможностью выхода на европейский рынок. Ну а для посетителей это уникальная возможность открыть новые грани в моде и приобрести новинки.
Husovice church В конце ноября в Брно собираются любители электронной музыки. Дело в том, что в это время здесь проходит Apokalypsa Judgement Night. Под ритмы технорейва самые именитые ди-джеи собирают всех клаберов в одном месте (то есть, в Брно), а если конкретнее — фестиваль проходит в лучших модных клубах города. Ивент является одним из крупнейших фестивалей такого рода во всей Чехии, и не в последнюю очередь за счёт того, что ди-джеи, под музыку которых можно вдоволь потанцевать, всегда именитые и талантливые. Ну и, конечно же, умеющие развлечь публику. И именно поэтому ежегодно событие собирает тысячи поклонников музыки такого рода. Услышать здесь можно совершенно разные поджанры технорейва — хаус, хард, классический техно.
1. Чаевые в ресторанах и барах не являются обязательными, но при желании можно отблагодарить услужливого официанта, оставив денежное вознаграждение в размере 5 – 10% от суммы счета. Чаевые принято … Открыть
Ещё одно интересное событие, привлекающее сотни туристов, проходит в конце мая. Речь идёт о фестивале, ассоциирующемся с Брно, являющемся визитной карточкой города. Это конкурс фейерверков Ignis Brunensis. Весь город преображается, огненные представления, которые проходят в это время, заставляют сердце каждого, кто умеет хоть немного наслаждаться эстетической красотой, биться чаще от того, что взору предстаёт такая красота — украшенные улицы и достопримечательности города просто не могут не вызвать дикого восторга. Рекомендуется посетить замок Шпильберк, Денисовы сады, набережную реки Свратки — именно здесь проходят самые красочные пиротехнические шоу.
Mahenovo Divadlo Прибыв в столицу Южной Моравии в начале июня, стоит обязательно стать свидетелем такого события, как Baloon Jam — фестиваля воздушных шаров. Стоит ли говорить, что это ещё одно красочное зрелище, которое стоит обязательно увидеть хотя бы раз в жизни? И надо сказать, именно так и делают тысячи туристов, которые приезжают в Брно ради того, чтобы только это увидеть. Организаторы фестиваля стараются каждый год удивить посетителей, а поэтому программа прошлого года не будет похожа на программу текущего.
Если все самые популярные экскурсии и знаковые достопримечательности Брно вы уже давно посетили, самое время приступить к самостоятельному исследованию города. Некоторые его места имеют … Открыть
Целых четыре месяца каждые выходные будут радовать любителей джаза тем, что здесь на различных локациях в столице Южной Моравии (в основном это клубы, театры и бары) будут проходить концерты, посвящённые музыке данного жанра (и, конечно, связанных — соул, фанк, блюз). А ночью посетителей ожидают джем-сессии, что, безусловно, порадует всех поклонников музыки такого рода — ведь это самое «пикантное» и очаровательное, что только есть в джазе. Стоит ли говорить, что джазмены, посещающие фестиваль в качестве участников — всегда самые именитые и талантливые, ведь иначе и быть не может: организаторы стараются удивить всех, кто решает посетить ивент.
Те же, кто предпочитает другую классику — а именно, симфоническую музыку — не останутся в убытке, посетив Брно в определённое время. Brno International Music начинается в начале сентября и заканчивается в середине октября. Фестиваль делится на 3 части — первая предполагает воспроизведение классических партий, вторая часть посвящена духовной музыке православного толка, в основном здесь можно услышать кантаты и оратории, а третья часть удивит тех, кто считает, что классическая музыка — это скучно, дело в том, что исполнители представляют свои экспериментальные работы. Событие проходит на различных локациях Брно — концертных залах, церквях, театрах.
Настоящим произведением дизайнерского искусства является интерьер отеля Hotel Grandezza, он занимает шикарное историческое здание на Овощном рынке. Отделка в отеле выполнена из редких пород дерева и … Открыть
Ещё один интересный фестиваль посвящён кулинарному искусству. Речь идёт о Шпилбергском фестивале еды, который проходит, как можно догадаться из названия, в крепости Шпилберк. Отведать здесь можно традиционные местные блюда моравской кухни — кнедлики из дрожжевого теста, полёвку в хлебе, и, конечно же, пиво, без которого не обходится ни один праздник в Чехии. Продегустировать можно и вино, — так же, как и посмотреть за тем, как бармены справляются с мастерством флейринга.
Эта статья о традициях и фестивалях в Брно защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брно - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Брно
♥   Кафедральный собор Katedrála sv. Petra a Pavla, Brno, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika Nanebevzetí Panny Marie, Brno, 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrála sv. Václava, Olomouc, 63.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Poutní kostel svatého Jana Nepomuckého, Žďár nad Sázavou, 65.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika Nanebevzetí Panny Marie a svatého Mikuláše, Žďár nad Sázavou, 65.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kostel sv. Kříže, Litomyšl, 78.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Брно и поблизости
♥   Замок 'Burgruine Falkenstein' , 53.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Брно

Колорит Брно в фотографиях

Поиск туристических точек Брно на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Брно

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Брно, Чехия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Брно. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Брно.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018