OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брауншвейг

Колорит Брауншвейга - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Schlossmuseum Braunschweig Приехав в Брауншвейг, стоит быть подготовленным к некоторой сдержанности со стороны местных жителей. Виной тому их менталитет — они не допускают в свою душу, кого бы то ни было, и точно не станут рассказывать всю историю своей жизни первому встречному. Однако, в случае, если туристу необходима помощь, они с радостью её окажут. А уж если путешественник будет разговаривать на немецком вместо международного английского, то и цены ему не будет — и неважно, правильно ли он поставил временную конструкцию или правильно ли употребил склонение. Стоит это учитывать тем, кто желает завести друзей среди местных жителей.
Город являлся резиденцией Генриха Льва, это крупнейший в юго-восточном регионе культурный и экономический центр. Отдыхающим непременно понравится гулять по его уютным мощеным улочкам, тенистым … Открыть
Немцы славятся своей пунктуальностью, и в данном случае коренные жители не являются исключением. Они прямолинейны, и это проявляется во всём — они прямо указывают на недостатки, что часто можно принять за неконструктивную критику. Но не стоит обижаться на местных жителей за так здесь это в порядке вещей. Также они не «ходят вокруг да около», а прямо говорят о своих намерениях. Поэтому и не любят неожиданных сюрпризов — даже если те будут приятными. Так, дети никогда не придут в дом к родителям без заранее обговорённого времени, и наоборот. Хотя семья для жителей Брауншвейга — одна из самых важных ценностей.
Кухня Брауншвейга отличается наличием мясных продуктов. Особой популярностью пользуются колбаски — кохвурст, отличительной особенностью которой являются проваренные ингредиенты, брегенвурст, колбаса с перцем и луком, а также кольвурст, традиционно готовящаяся из свиных лёгких. А названа она так по той причине, что гарниром служит грюнколь, или зелёная кудрявая капуста. То, чем гордятся в регионе, так это «свадебным супом», в каждом городе имеется свой традиционный рецепт его приготовления. Варят здесь весьма интересный сорт пива под названием Braunschweiger Mumme, названный так из-за большого срока выдержки. Попробовать всё это можно в ресторанчиках, тем самым поближе познакомившись с местной культурой. Копирайт www.orangesmile.com
Брауншвейг – живописный город с богатой историей, в котором будет интересно отдохнуть всей семьей. Самой интересной для детей достопримечательностью считается местный зоопарк Arche Noah Zoo … Открыть
Ещё один интересный вариант знакомства с местной культурой — это, конечно же, фестивали. А их в Брауншвейге проходит достаточно, для того чтобы считать город достойным посещения. Самым красочным событием без преувеличения можно назвать Schoduvel. При этом это самый старый фестиваль во всей Германии. Время его проведения приходится на конец февраля, иногда март (всегда в воскресенье), а местами являются центральные улицы города. Традиция связана с изгнанием демонов — считается, что в это время они особенно активны. Программа включает в себя проведение костюмированного парада, театрализованные представления, народные гуляния. Праздник особенно нравится детям — ведь шествующие, идя по дороге, разбрасывают сладости.
Braunschweig - Burg Dankwarderode Сразу после Schoduvel проходит Rosenmontag или так называемый Блинный понедельник, с которого начинается начало Великого Поста. Это время, когда заканчивается карнавальное веселье и начинаются строгие ограничения. Вокруг витает праздничное настроение — хоть официально и не предусмотрено никакого выходного дня на этот день, мало кто может похвастаться тем, что в этот день слишком усердно работал — даже трудолюбивые немцы хотят отдыхать. Поэтому стоит учитывать, что сегодня официанты могут быть несколько медлительными, а в аэропорту проверять документы дольше обычного — это никак не связано с тем, что местные жители не идут на уступки.
В Брауншвейге открыто более двух сотен разнообразных ресторанов, кафе и баров. В городе можно отыскать гастрономические заведения самых разных кулинарных направлений, поэтому посещение местных … Открыть
Braunschweig Classix Festival — ещё один прекрасный ивент, проходящий два раза в год: первый раз это происходит в мае и июне, а второй — с сентября по ноябрь. Безусловно, его стоит посетить всем, кто увлечён классической музыкой. Местом проведения фестиваля выбраны различные локации на территории Брауншвейга — концертные залы, филармонии, театры. Среди участников редко можно встретить имена, которые никто до этого момента не слышал — посещают его именитые и талантливые музыканты, оркестры и дирижёры.
Braunschweig В начале июня можно стать свидетелем такого события, как Braunschweiger Masch und Schützenfest. Проходит он в самом подходящем для этого месте — Schützenplatz. Это состязание между стрелками, на которое можно посмотреть всем, кто решит посетить ивент и увидеть грандиозное зрелище. Кроме увеселительной программы, зрителям предлагается приобщиться к питью божественного пенистого напитка. Не забывают здесь и про детей, которые весело проведут время на любом из аттракционов. Любители всего мистического могут проникнуться историей о том, что считается, будто бы фестиваль проклят — дело в том, что проводится он там, где раньше было еврейское кладбище.
Брауншвейг серьезно пострадал в годы Второй Мировой войны, значительная часть исторических зданий и бесценных памятников архитектуры была полностью разрушена. Восстановление некоторых … Открыть
В начале сентября проводится фестиваль под названием Magniefest. Проходит он в квартале Magniviertel, который в это время перекрыт для движения автомобилей, поскольку на дороге устраиваются фуд-корты, а посетителей развлекают уличные музыканты. Фестиваль интересен тем, что в это время можно отведать настоящие традиционные блюда кухни Нижней Саксонии, а также приобрести hand-made продукцию. Ещё одна ярмарка, где можно купить товары, ассоциирующиеся с эпохой Средневековья, проходит на главной площади города на праздник Троицы, и обычно это время выпадает на конец мая.
Altstadtrathaus Braunschweig В ноябре проходит событие, к которому прикованы взгляды всех СМИ. Речь идёт о Braunschweig Film Festival. Это событие, посвящённое такому жанру кино, как артхаус. Кинотеатры в это время демонстрируют зрителям фильмы такого рода, а кинорежиссёры и актёры борются за право быть лучшими и получить премию «Генрих» и «Европа». Ещё один интересный фестиваль называется Kultur im Zelt, и проходит он в конце сентября в Bürgerpark. Здесь у посетителей фестиваля есть уникальная возможность послушать музыку, посмотреть представляемые организаторами кинофильмы, и всё это — на открытом воздухе.
Брауншвейг — отличное место для того чтобы активно провести время. Здесь есть масса развлечений на любой вкус. Те, кто желает совершить круиз, могут воспользоваться услугами Flussgenuss, OkerTour или … Открыть
Апогеем фестивального года в Брауншвейге становится Рождество и, конечно же, открытие Weihnachtsmarkt (происходит это на центральных площадях — Burgplatz и Platz der Deutschen Einheit). Не стоит упускать возможность продегустировать традиционные местные блюда — браунколь, хайдешинкен, метербратвурст, и, конечно же, глинтвейн и традиционное пиво Брауншвейга под названием Mummebier. Открывается ярмарка в конце ноября и продолжается вплоть до Рождества.
Эта статья о традициях и фестивалях в Брауншвейге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брауншвейг - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Брауншвейга
♥   Кафедральный собор Dom Mariä Himmelfahrt, Hildesheim, 42 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilika St. Godehard, Hildesheim, 42 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Stiftskirche St. Servatius, Quedlinburg, 67.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Брауншвейге и поблизости
♥   Замок 'Brunswick Palace' , 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fallersleben Castle' , 20.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gifhorn Castle' , 24.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Harzburg' , 42.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Huysburg' , 47.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Celle Castle' , 50.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Hasserode Castle' , 51.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Брауншвейге

Колорит Брауншвейга в фотографиях

Поиск туристических точек Брауншвейга на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Брауншвейга

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Брауншвейга, Германия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Брауншвейге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Брауншвейга.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018