OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Белек

Колорит Белека - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Silent Water Дружелюбие, отзывчивость и гостеприимство — вот три качества местных жителей, которые в первую очередь замечают путешественники при посещении Белека. Обретая друга из этого города, можно с уверенностью сказать, что дружба будет длиться как минимум долго. Однако обидеть местных жителей очень просто — достаточно не принять приглашение на какое-либо торжество. Отказаться можно, только если на то есть действительно уважительная причина, и апатия и хандра к ним не относятся. Стоит, кстати, выучить пару слов по-турецки — местные жители это обязательно оценят.
Белек является одним из самых молодых курортов Турции, поэтому не может похвастаться наследием многовековой истории. Большая часть его достопримечательностей природного происхождения, поэтому … Открыть
В качестве одежды лучше всего придерживаться той самой «вечной классики» или smart casual — в особенности, женщинам. Большинство здешних представительниц прекрасного пола предпочитают европейский стиль в одежде, хотя есть и те, кто носит хиджаб. Максимально закрытая одежда здесь всё же предпочтительнее, лучше отдать дань уважения местным традициям и обычаям. Кроме того, распитие спиртных напитков должно происходить в строго отведённых для этого местах. Местные жители сдержанно относятся к алкоголю, но излишней активности в его употреблении не стоит проявлять, это они не оценивают.
Здесь крайне важен этикет. Так, входя в дом, следует тут же снять обувь, а отказываться от приглашения, как уже отмечалось, определённо не стоит. Если кто-либо из местных жителей пригласил путешественника на обед, это означает, что тот ему понравился, и приглашающему довольно непросто будет пережить отказ. Несмотря на то, что большинство коренных жителей исповедуют ислам, для них ровным счётом ничего не изменится, если человек, к которому они тепло относятся, исповедует иную веру. Прибывая в страну, стоит проявить уважение к религиозным традициям, обрядам и обычаям — и тогда без проблем можно найти здесь множество друзей. Копирайт www.orangesmile.com
Белек не перестает привлекать поклонников пляжного отдыха. Его золотистые песчаные пляжи за свою непревзойденную красоту и кристально чистую воду не раз удостаивались высоких наград. Все пляжи … Открыть
Белек может похвастаться интересными фестивалями, которые проводятся на его территории и недалеко от города. Так, одним из самых красочных празднеств стоит назвать International Jazz Festival, который проходит в амфитеатре Aspendos. Датой проведения выбран конец июня. Кроме того, что амфитеатр — это потрясающей красоты сооружение, посетителей здесь радует великолепная музыка. Многие туристы стараются посетить регион Анталья именно в это время, за счёт чего народу на фестивале всегда хватает. Так же, как и веселья и отличного настроения.
Ещё одно празднество, который проводится всё в том же амфитеатре — Фестиваль оперы и балета. Услышать здесь можно классические произведения в исполнении талантливых оперных исполнителей, а увидеть — именитые танцевальные коллективы, которые неустанно радуют посетителей. Проходит мероприятие в конце августа, заканчиваясь в начале сентября. Рекомендовано к посещению всем, кто увлечён классической музыкой.
1. Перед тем, как сфотографировать местных жителей, обязательно нужно спросить у них разрешения. Фотографировать женщин в черных платках нельзя. 2. При входе в мечеть или частный дом следует снять … Открыть
В середине мая можно стать свидетелем фестиваля, посвящённого народным танцам и музыке. Это мероприятие, где присутствует всё, что необходимо — веселье, радость, интересные музыкальные исполнители и танцевальные коллективы. Событие обязательно стоит посетить для того чтобы поближе познакомиться с многогранной культурой и традициями южной Турции. А хотят с ними познакомиться туристы не только из других стран, но и из самой Турции.
Настоящей особенностью города является то, что в Белеке очень много представителей русской национальности, за счёт этого здесь проводятся праздничные события с участием звёзд из Российской Федерации. Так, в конце апреля проходит фестиваль Comedy club, популярного в Российской Федерации шоу, в числе приглашённых — именитые стэнд-ап-артисты из России. Кроме представления, посетителей ожидают игры, спортивные состязания, танцевальная программа с участием лучших ди-джеев, а также конкурсы, в ходе которых зрители могут поучаствовать в команде вместе с участниками.
Ещё один фестиваль, на котором в качестве участников присутствуют именитые звёзды российского шоу-бизнеса, называется Bridge TV Need for Fest. Программа фестиваля подготовлена весьма обширная — перформансы, юмор, музыка, танцы, спортивные состязания, в том числе турнир FootFest, который определённо стоит посмотреть всем любителям футбола, а также пляжные вечеринки (куда же без них в городе, известном своими прекрасными пляжами?), файер-шоу и афтепати.
В городе проходят два фестиваля, посвящённых танцам. Первый проводится в конце мая и посвящён сальсе, называется он International Belek Salsa Festival, а второй ориентирован на восточные танцы, проходит в середине февраля, и называется Oriental dreams. Фестиваль, ориентированный на сальсу, проходит в Adora Resort Hotel, и собирает всех любителей страстного танца в этом месте. Посетить его можно бесплатно, программа включает в себя мастер-классы и представления. Oriental Dreams проводится в Spice Hotel&Spa, в его программу входят фитнес-тур, мастер-классы, конкурсы, фотосессии, концерты.
Один из популярнейших курортов Турции не лишен многообразия дизайн-отелей, изысканный интерьер является лишь одной из выдающихся особенностей отеля Regnum Carya Golf & SPA Resort. Основу интерьера в номерах … Открыть
В конце сентября в Bellis Deluxe Hotel стартует фестиваль под названием «Спортивная волна». Во время проведения мероприятия проходит футбольный, волейбольный, теннисный турниры, афтепати, музыкальные представления, его посещают именитые звёзды спорта. Не забывают здесь и про детей, для них подготовлена специальная программа с мастер-классами и интересными квестами. Сразу после него, в середине октября, стартует Ironman — спортивное мероприятие мирового масштаба.
Belek City Center Самым значимым мусульманским праздником является, конечно же, празднование священного месяца Рамадан. Однако же его окончание поста отмечается даже более ярко. Торжество носит название Шекер-байрам, для его празднования выделяется три выходных дня. В это время принято накрывать обильный обеденный стол, на котором присутствуют множество сладостей (традиционные угощения — рахат-лукум, пахлава, козинаки, конфеты). Местные жители ходят в гости к своим друзьям или покидают города, чтобы навестить родных и близких в других местностях. По этой причине иногда возникают проблемы с общественным транспортом, также могут не работать бары и ночные клубы.
Эта статья о традициях и фестивалях в Белеке защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Белек - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Авто на OrangeSmile Аренда в Белеке

Колорит Белека в фотографиях

Поиск туристических точек Белека на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Белека

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Белека, Турция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Белеке. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Белека.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018