OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пекин

Колорит Пекина - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Beijing sunset Жители Пекина отличаются доброжелательностью и гостеприимством, а к туристам из европейских стран относятся с большим любопытством. Во время прогулок по пригородным районам коренные жители могут обратиться к путешественникам с необычной, на первый взгляд, просьбой: сфотографироваться на память. Обычно подобное поведение присуще путешественникам, поэтому такая национальная особенность кажется приезжим курьезной и забавной. Стоит отметить, что чаще всего прицелы пекинских камер и фотоаппаратов направлены на детей и привлекательных девушек.
1. В пекинских гостиницах и отелях не принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу. Если непременно хочется порадовать горничную, то пары юаней будет вполне достаточно. 2. На местных рынках … Открыть
Жители города очень трепетно относятся к проблеме образования, деятели науки и преподаватели пользуются здесь большим уважением, а книжные магазины являются самыми посещаемыми в числе торговых заведений. Коренных жителей отличает довольно спокойное отношение к внешнему виду и формированию гардероба. Появившийся на улице турист в экстравагантном наряде может стать причиной насмешек и всеобщего негодования, поэтому яркие и вызывающие наряды лучше оставить для другого случая. Мужчины приветствуют друг друга исключительно рукопожатием, а в случае делового общения всегда обмениваются визитными карточками – это главный атрибут делового человека, после строгого элегантного костюма.
Одной из самых захватывающих и увлекательных национальных традиций остается чайная церемония, понаблюдать за которой можно в одном из многочисленных чайных домов Пекина. Для приготовления чая используется специальная посуда, и даже специальная мебель. Примечательным является то, что местные жители пьют чай из небольших фарфоровых пиалочек, а не из кружек, как большинство европейских поклонников напитка. Чай стал популярным сувениром, который отдыхающие покупают на память о поездке. Специалисты утверждают, что некоторые сорта чая можно заваривать более десяти раз, напиток будет получаться ароматным и насыщенным. Вместо сахара в местных чайных домах используют сухофрукты и корицу, напиток, который готовят во время чайной церемонии, получается просто восхитительным. Копирайт www.orangesmile.com
В Пекине не стоит ограничивать отдых одним лишь посещением культовых достопримечательностей и прогулками по торговым центрам, есть еще множество способов отдохнуть не как все. Сходите, например, … Открыть
Различные фестивали и праздники в Пекине проводятся довольно часто, и отличаются неповторимым местным колоритом, из-за которого даже на первый взгляд незначительное мероприятие превращается в незабываемое впечатление для всех гостей города. Главным праздником, известным во всём мире, является, конечно, Китайский Новый год, у которого нет точной даты проведения. Этот праздник, который также называют праздником весны, отмечается в первое новолуние года, приходящееся на январь или февраль. На пятнадцатый день нового года случается праздник фонарей, в ходе которого в небо запускается несколько миллионов китайских фонариков.
The Forbidden City, Beijing Помимо всем известного Нового года, каждый гость Пекина может застать и большое количество других красочных праздников на улицах города. Большинство из них непривычны для туриста, особенно для тех, кто приехал из Европы или Америки, так как разница в менталитете и национальных традициях довольно сильна. Отличительной особенностью этих мероприятий является тот факт, что мало какие из них привязаны к конкретным датам. Чаще жители Китая ориентируются на фазы луны или на дни месяца. Например, в полнолуние третьего месяца проходит День Поминовения, в ходе которого местные жители проводят большое количество древних ритуалов, почитая память погибших героев и отдавая дань предкам.
Отель The Emperor находится в бывшем клубе университета Цинхуа. Оставив внешний фасад не тронутым, основную дизайнерскую перестройку перенесли внутрь здания. Здесь-то и разыгрались фантазии … Открыть
В первый день седьмой луны отмечается праздник Блуждающих Духов, когда, согласно поверью, духи спускаются на землю. Не стоит забывать и о празднике Луны, проходящем в пятнадцатую ночь восьмой луны. В этот день жители Китая поклоняются богу Луны. Также этот день считается днём влюблённых. Один из немногих праздников, отмечающихся в конкретную дату, является день рождения одного из самых известных выходцев из Китая за всю историю – философа Конфуция. Отмечать этот день по-прежнему является национальной традицией не только для жителей Пекина, но и для всех китайцев. Учитывая любовь местных жителей к временам года, нет ничего удивительного в том, что празднества случаются и в честь начала лета или середины осени. В любом случае, оказавшись в Пекине, вы столкнётесь с удивительными мероприятиями, которые запомнятся вам на долгие годы.
Эта статья о традициях и фестивалях в Пекине защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пекин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Пекина
♥   Кафедральный собор Immaculate Conception Cathedral (South Church), Beijing 北京, 2.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Пекине и поблизости
♥   Замок 'Juyongguan Castle' , 49.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Пекине

Колорит Пекина в фотографиях

Поиск туристических точек Пекина на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Пекина

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Пекина, Китай. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Пекине. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Пекина.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018