OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пекин

Экскурсия по достопримечательностям культуры Пекина. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Beijing, China Пекин не перестает привлекать туристов уникальными историческими памятниками. Отдыхающим предлагают массу увлекательных экскурсий и обширную культурную программу, выбрать подходящее развлечение сможет каждый. Одним из самых примечательных архитектурных ансамблей считается Храм неба , который был возведен более пяти веков назад. Крышу храма украшает необычная черепица небесно-голубого цвета, что делает его название еще более символичным.
Фото галерея Temple of Heaven:
Потрясающий эксклюзивный отель Eclat Hotel открылся недавно в Пекине. Расположенный в комплексе Parkview Green, в башне из стекла и стали, этот шедевр дизайнерских амбиций поражает новыми стандартами и … Открыть
В пригородных районах Пекина также есть немало примечательных мест, среди которых «Долина Царей». На территории долины похоронены 30 правителей династии Мин. До недавних пор вход на территорию захоронения был строго воспрещен, увидеть могилы легендарных императоров могли только избранные. Сегодня достопримечательность пользуется огромной популярностью у приезжих.
Помимо Великой Китайской Стены примечательным архитектурным сооружением является дворец Гугун. Он был построен в начале 15 века и долгое время оставался резиденцией китайских правителей. Дворец представляет собой масштабный архитектурный комплекс, состоящий из основной постройки и ряда вспомогательных сооружений. Территория дворца также долгое время оставалась закрытой, поэтому достопримечательность получила еще одно интересное название – Запретный город . Что касается современного города, то его главным символом считается площадь Тяньаньмэнь – самая большая площадь в мире, на которой может разместиться более миллиона человек. Среди расположенных рядом с ней примечательных объектов стоит выделить мавзолей Мао Цзэдуна и здание Парламента. Копирайт www.orangesmile.com
Фото галерея Tiananmen Square:
Один из самых роскошных отелей Пекина The St. Regis Beijing демонстрирует великолепие интерьеров и отделки. В белом мраморном вестибюле широкие лестницы и величественные колонны, фонтаны и пышные сады, … Открыть
Лучшим местом для пеших прогулок и отдыха на природе будет парк Бэхай , который расположен в центре города. Он был основан вокруг озера с одноименным названием, еще тысячу лет назад в прекрасном саду на берегу озера отдыхали императоры. Сегодня на территории парка помимо могучих деревьев и цветочных клумб можно увидеть несколько красивых правительственных зданий. Любителям оперы обязательно стоит посетить местные театры , все спектакли и представления которых просто фееричны.
Beijings National Stadium "Birds Nest" Летний дворец Ихэюань, дворцово-парковый ансамбль Цыси — своего рода «Версаль Пекина». Всем, кто желает обрести истинное эстетическое наслаждение, стоит в первую очередь отправиться именно сюда. В особенности, если застать закат — романтичнее места уже нельзя будет придумать никак. Весь блеск китайской архитектуры предстаёт перед глазами смотрящего, в глазах которого, как известно, красота. Парк огромный, и, несмотря на то, что место облюбовано посетителями, за счёт особой атмосферы место кажется «личным», каждая его частичка проникает в самое сердце посетителя.
Посетив отель Double Happiness Courtyard Hotel Beijing, гости смогут познакомиться с далеким историческим прошлым Пекина. Гостиница находится в старинном здании, которому больше 500 лет, когда-то это была вилла … Открыть
Ещё одно романтичное место — это Лотус-Лэйн, красивая набережная в районе Шичахай. Здесь много самобытных ресторанчиков и кафе, а также магазинов, где можно приобрести сувенирную продукцию. Гост-стрит — ещё один туристический маршрут, где можно сделать отличные фото, поскольку место очень впечатляет горящими огоньками, играющими с посетителями, словно солнечный зайчик. Достойна посещения Guguanxiangtai, Пекинская обсерватория, тем, что это своеобразный островок покоя, где можно отрешиться от шумной толпы, прикоснувшись к древности и узнав множество новой информации о том, как использовались те или иные предметы ранее.
Temple of Heaven, Beijing, China Среди музеев особенным образом выделяется Императорская сокровищница, расположенная в Запретном городе, с изумительной коллекцией антикварных вещей. Музей китайской авиации примечателен тем, что это первое культурное учреждение такого рода во всём Китае и считается одним из лучших во всём мире, любители авиации будут в восторге. Есть в городе и Музей мадам Тюссо, среди восковых фигур здесь можно увидеть Майкла Джексона, королевскую семь. Великобритании, Мэрилин Монро, Брюса Ли, а также представителей китайской национальности в традиционной одежде.
Старейшей гостинице Beijing Hotel уже более 110 лет. За долгое время своего существования здание делилось на блоки, и естественно, менялось их название. В данный момент это три разных отеля Beijing Hotel, Raffles … Открыть
Есть в городе и весьма необычные здания, которые станут настоящим открытием даже для самых заядлых путешественников. Это в первую очередь Пекинский национальный стадион, в простонародье называемый просто «Птичье гнездо» за счёт своей формы. Его постройка была обусловлена проведением Олимпийских игр 2008 г. Ещё одно уникальное здание — это футуристический комплекс Galaxy SOHO в Пекине, проект которого был разработан студией известного архитектора Захи Хадид. Национальный центр исполнительских искусств, который в простонародье называют не иначе как «яйцо», примечательно тем, что располагается в исторической части столицы Китая. В особенности красиво здание смотрит издали.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Пекину и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Пекину: храмы, музеи, дворцы

Храм Неба, Пекин

» Храм неба это монастырский комплекс, включающий единственный и главный храм комплекса круглой формы – Храм Урожая.
» Храм существует более 500 лет и является одним из крупнейших исторических памятников Китая.
» Крыши главных построек храма выполнены из синей глазурной черепицы, под цвет неба.
» Храм Неба был возведен в 1420 году и изначально носил название Храм Неба и Земли, так как здесь воздавались молитвы и Небу, и Земле.
» Храм обнесен двумя стенами – внешней и внутренней. Южная часть храма Неба имеет форму квадрата, а его северная часть – округла, т.к. круг символизирует небесные силы, а квадрат – силы Земли.

Летний дворец, Пекин

» Летний императорский дворец является резиденцией императоров и находится на окраине Пекина. Парк у дворца вмещает в себя более 3000 строений.
» В переводе с китайского «Ихэюань» значит «Парк безмятежности и мира».
» По приказу императора в 1750 здесь создан «Сад чистой ряби». Было вырыто рукотворное озеро, возведен холм Долголетия, на вершине которого выстроили буддийские храмы.
» Длинный коридор, располагающийся у берега, считается самым длинным в мире расписным коридором и составляет 728 метров.
» На стенах Длинного Коридора висит около 8 тысяч картин.
» На берегу стоит знаменитая Мраморная ладья, излюбленное место императрицы Цыси, которая потратила на строительство дворца сумму равную 940 000 кг серебра.

Пекинский национальный стадион, Пекин

» Пекинский национальный стадион прозвали «Птичьим гнездом» за свой характерный внешний вид.
» Огромная конструкция, невероятных масштабов создает впечатление воздушности, за счет переплетения металлических «веток», между которыми много пространство.
» На постройку стадиона было затрачено более 325 миллионов евро.
» Стадион является одним из самых масштабных строений мира. Он вмещает в себя 91000 зрителей.
» Здесь проводились матчи Суперкубка по футболу и Олимпийские игры.

Национальный музей Китая, Пекин

» Основная цель Национального музея Китая сохранение и популяризацию китайского искусства и истории.
» Здание музея представляет собой четырехэтажное здание, фасад которого украшен одиннадцатью колоннами.
» Музей объединяет в себе два других музея.
» В музее хранится более полумиллиона экспонатов, история которых охватывает более чем 5000-летний период.
» Одним из самых известных экспонатов является Нефритовый принц. Сделанный из тысячи кусочков ограненного нефрита, соединенных друг с другом золотой проволокой.

Железнодорожный музей, Пекин

» В Пекине существует два железнодорожных музея.
» Один находится на окраине города в огромном ангаре.В нем собраны более 50 паровозов разных периодов развития железнодорожной сети Китая. При желании можно залезть и осмотреть машины изнутри.
» Несколько старых паровозов имеют барельефы Мао Цзе Дуна и других известных людей на лобовой части локомотива.
» Другой музей находится в здании Восточного железнодорожного вокзала, размещен на четырех этажах и посвящен истории развития железнодорожного движения в стране.
» Восточный вокзал был построен англичанами в 1906 году и был самым крупным в Китае. Здесь хранятся разные реликвии, имеющие отношение к железнодорожному движению.
» Интересна экспозиция старинных билетов.Есть экземпляры времен правления императорской династии Цин и Го Минь Дао.Можно увидеть печатное устройство для изготовления билетов, которое и сейчас в рабочем состоянии.
» Есть и современная экспозиция, где представлены макеты новых скоростных поездов.
Эта статья о культурных достопримечательностях Пекина защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пекин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Пекину

Tiananmen Square
Где: Tiananmen Dong, Пекин; Тел: +86 (0)10 6524 3322; Метро: Tiananmen Dong;
The Forbidden City
Где: Tiananmen Dong, North of Tian´anmen Square, Пекин; Метро: Line 1 to Tian´anmen Dong, Tian´anmen Xi; Доп. информация: The rice for an audio tour is rmb 40 plus rmb 100 in deposit.;
Summer Palace
Где: 19 Xin-jian-gong-men Road, Пекин; Тел: +86 (0)10 6288 1144; Метро: District Haidian;
Temple Of Heaven
Где: Tiantan Donglu, Пекин; Метро: Qianmen;
Yonghegong Lamasery (Lama Temple)
Где: Yonghe Gong Dajie 12, Пекин; Тел: +86 (0)10 6404 4499; Метро: Yonghe Gong/Lama Temple;
798 Space
Где: Jiuxianqiao Lu, Jiuxianqiao Beilu, Пекин; Тел: +86 (0)10 6438 4862;
Liulichang
Где: Liulichang Street, Xuanwu District, Пекин; Метро: Hepingmen;
Алло, справочная?
Карта всех дворцов
Дворцы в Пекине и окрестностях
♥   Дворец 'Taiji Palace' , 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Forbidden City' , 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Summer Palace' Beijing, 13.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Пекина
♥   Арт-галерея 'Palace Museum' Beijing, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Art Museum of China' Beijing, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Pékin Fine Arts' Beijing, 3.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Capital Museum' Beijing, 4.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Beijing Art Museum' Beijing, 6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Пекине

Фотогалерея культурных объектов Пекина

Культурные объекты Пекина на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Пекина

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Пекина, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Пекину: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Пекине - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018