OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пекин

Гурманам: рестораны и кафе Пекина. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

The Forbidden City, Beijing В Пекине найдется ресторан на любой вкус и кошелек , ведь город является одним из самых любимых мест отдыха у гастрономических туристов. Самые взыскательные гурманы остаются в восторге от восточных деликатесов, а поклонников европейской кухни приятно удивляет мастерство местных поваров. Ресторан Quan Ju De , открытие которого состоялось в 1864 году, является любимым местом отдыха, как коренных жителей, так и приезжих. Здесь можно попробовать и классическую утку по-пекински, и копченого угря, и деликатесы из морепродуктов.
В Пекине туристам точно не придется скучать, ведь в городе есть масса перспектив для увлекательного времяпровождения. Некоторые развлечения могут показаться приезжим весьма необычными и … Открыть
Продолжить знакомство с национальной кухней можно в ресторане Fangshan, который славится отменной выпечкой. Рулеты с разнообразными начинками, пирожки с мясом и пироги из бобовой муки не оставят равнодушными ни одного посетителя. В ресторане Afunti Uighur гостям предлагают блюда индийской и арабской кухни. Интерьер ресторана украшают прекрасные цветы и экзотические растения – это настоящий райский сад в центре крупного мегаполиса. Поклонникам испанской кухни понравится ресторан Ashanti, в меню которого присутствуют редчайшие морские деликатесы и восхитительные фруктовые десерты. Фирменным блюдом ресторана Fei Teng Yu Xiang считается пряная рыба, приготовленная во фритюре, а маленьким посетителям очень нравятся булочки с разнообразными начинками.
Ресторан 1001 Nights оформлен в арабском стиле и предлагает своим гостям попробовать лучшие блюда ближневосточной кухни. Здесь представлен и большой выбор мясных блюд, и обширное вегетарианское меню, а также подают восхитительные десерты. Фирменными блюдами ресторана считаются жареный ягненок с пряностями и шашлык с овощами. Одним из самых старых ресторанов города является Dong Lai Shun Huo Guo, его открытие состоялось в 1903 году. Только здесь можно попробовать популярнейшее китайское блюдо в его классическом исполнении – вареную баранину, приправленную соевым сыром, кунжутным маслом и пряными травами. Ресторан Wahaha удивит гостей не только разнообразным меню, но и изысканным оформлением интерьера. Его зал украшают миниатюрные искусственные водоемы, главным направлением ресторана являются рыбные блюда и деликатесы из морепродуктов. Копирайт www.orangesmile.com
1. В пекинских гостиницах и отелях не принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу. Если непременно хочется порадовать горничную, то пары юаней будет вполне достаточно. 2. На местных рынках … Открыть
Начать знакомство с удивительными гастрономическими традициями Пекина можно во время обычной прогулки по городским улицам, здесь повсюду можно увидеть небольшие палатки с популярной уличной едой. Среди распространенных лакомств есть и довольно обычные, такие как блинчики с различными начинками, так и весьма экзотические, например, жареные скорпионы на шпажках. К типичным вариантам уличной еды стоит отнести жареную лапшу, а также приготовленную на открытом огне баранину и курицу, которые принято подавать с гарниром из свежих и запеченных овощей.
The Forbidden City, Beijing Тем, кто желает попробовать самые экзотические и невероятные национальные блюда, стоит отправиться на прогулку по улицам Цзюмэнь и Ванфуцзин. Именно здесь предлагают самый большой выбор жареных тараканов, кузнечиков самых разных размеров и скорпионов. Тем, кто еще не готов к таким кулинарным экспериментам, стоит начать с улицы Гуйце. Здесь продают более привычные туристам угощения, считается, что на этой улице можно попробовать самых вкусных креветок с пряностями, а еще засахаренные фрукты.
В Пекине не стоит ограничивать отдых одним лишь посещением культовых достопримечательностей и прогулками по торговым центрам, есть еще множество способов отдохнуть не как все. Сходите, например, … Открыть
Отправляясь в один из национальных ресторанов, обязательно стоит попробовать блюдо «хуогуо», которое также известно многим туристам под неофициальным названием «китайское фондю». Фактически посетителям ресторанов предлагают приготовить его самостоятельно, на стол им подают кастрюлю с кипящим бульоном, а также разложенные на тарелках ингредиенты. Среди последних могут быть разные варианты овощей, грибы, различные сорта мяса и лапша. Небольшие кусочки мяса и овощей принято брать деревянными палочками и на несколько минут опускать в кипящий бульон, после чего их можно есть. В завершении трапезы бульон становится очень ароматным и наваристым, его разливают по специальным пиалам и выпивают.
The Forbidden City, Beijing Пожалуй, самым известным национальным блюдом для Пекина остается «утка по-пекински», только в местных ресторанах известное на весь мир блюдо можно попробовать в его истинном исполнении. Утку зажаривают до хрустящей золотистой корочки и подают на стол целой, а нарезать ее принято в присутствии гостей. Примечательно, что умелые повара нарезают утку ровно на 120 кусочков. Ломтики утиного мяса принято заворачивать в небольшие блинчики, дополняя ломтиками свежего огурца и зеленым луком.
Отель The Emperor находится в бывшем клубе университета Цинхуа. Оставив внешний фасад не тронутым, основную дизайнерскую перестройку перенесли внутрь здания. Здесь-то и разыгрались фантазии … Открыть
Популярнейшим национальным блюдом является «цзяоцзы» - китайские пельмени с разнообразными начинками. Чаще всего их готовят с рубленой свининой или сочным фаршем из креветок, пельмени здесь готовят на пару, варят или жарят. На протяжении сотен лет цзяоцзы остается для жителей Пекина одним из главных праздничных блюд.
Эта статья по кухне и ресторанам Пекина защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пекин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда сходить покушать в Пекине: рекомендуемые кафе и рестораны

Courtyard
Где: 95 Donghuamen Dajie, Пекин; Тел: +86 (0)10 6526 8883;
Old Dock
Где: 8 Xinzhong Xijie, Пекин; Тел: +86 (0)10 6500 7788;
Fangshan Restaurant
Где: 1 Wenjing Jie, Beihai Park, Xicheng District, Пекин; Тел: +86 (0)10 6401 1879;
Gonin Byakusho
Где: 33 East Chang An Avenue, Пекин; Тел: +86 (0)10 6513 7766; Метро: Wangfujing;
Restaurant Xiheyaju
Где: Northeast of the Ri Tan Park, Jianguomenwai area, Пекин; Тел: +86 (0)10 8561 7643;
Alameda
Где: Sanlitun Beijie, Chaoyang district (next to the Nali mall), Пекин; Тел: +86 (0)10 6417 8084;
Yong He
Где: Xindongan Market, 138 Wangfujing Daije / Carrefour Shopping Centre, 17 Zhongguancun, Пекин;
Steak And Eggs
Где: 5 Xiushui Nanjie, Jianguomenwai area, Пекин; Тел: +86 (0)10 6592 8088;
Авто на OrangeSmile Аренда в Пекине

Пекин в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Пекина на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Пекина

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Пекина (Китай) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Пекина, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Пекине, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018