OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пекин

Поездка в Пекин, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Пекине

The Forbidden City, Beijing 1. В пекинских гостиницах и отелях не принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу. Если непременно хочется порадовать горничную, то пары юаней будет вполне достаточно.
2. На местных рынках принято торговаться, иногда это позволяет сбить цену в несколько раз. А вот в магазинах никакие торги не уместны, зато в магазине всегда можно без проблем обменять некачественный товар.
3. При переходе улиц стоит быть довольно осторожным, поскольку местные водители не утруждают себя соблюдением правил дорожного движения. Тем не менее, пешеходов могут пропустить даже в неположенном для перехода месте.
4. Путешественники всегда могут обратиться к местным жителям с просьбой подсказать дорогу, единственным препятствием в общении может стать языковой барьер. Но и в этом случае есть простое решение – местным таксистам достаточно лишь указать точку на карте и они доставят путешественников к нужной достопримечательности за считанные минуты.
5. Туристам настоятельно рекомендуется выучить название главных достопримечательностей и основных станций метро , тогда путешествовать по городу будет намного проще. Копирайт www.orangesmile.com
6. Большая часть экскурсионных объектов и музеев доступна для посещения с раннего утра, а вот закрываются местные культурные заведения довольно рано – максимум в 18:00.
7. Банки и прочие государственные учреждения работают пять дней в неделю, выходными днями считаются суббота и воскресенье.
В Пекине не стоит ограничивать отдых одним лишь посещением культовых достопримечательностей и прогулками по торговым центрам, есть еще множество способов отдохнуть не как все. Сходите, например, … Открыть
8. Во всех отелях Пекина , в том числе и заведениях бюджетной категории, гостям предоставляется отличное обслуживание. Так, даже в стандартном номере бюджетного отеля непременно есть ванная комната и необходимая техника. Большую популярность приобретают капсульные отели, но для тех, кто рассчитывает остаться в Пекине на продолжительный срок, они не подойдут.
9. Перед поездкой рекомендуется проверить на совместимость электроприборы, которые планируется взять с собой. Напряжение в сети составляет 220 В.
Эта статья о подготовке к поездке в Пекин защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пекин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда съездить будучи в Пекине - уникальные достопримечательности

Парк Бэйхай

Из серии “Самые необычные парки и сады планеты”
Несмотря на то, что императорский парк был основан еще в 9 веке, для публики он открылся лишь в 1925 году, а до этого времени посещать парк могли лишь представители императорских семей. Территория парка разделена на четыре района. В Круглом Городе можно увидеть старую буддийскую часовню и прекрасные статуи, а на территории Нефритового острова находится красивый храмовый комплекс и белоснежная пагода – главный символ парка. Одним из самых спокойных и живописных считается Восточный остров, а на Северном острове можно посетить красивые старинные павильоны. … Читать полностью

Национальный центр исполнительских искусств

Из серии “Самые впечатляющие виллы и здания из стекла”
Многие приходят сюда специально, чтобы отдохнуть в окружающем здание саду и полюбоваться огромным искусственным водоемом. Днем здесь всегда царит очень спокойная и умиротворяющая атмосфера, а вечером начинается настоящая огненная феерия – здание и его прилегающая территория озаряется тысячей огней подсветки. Театр отличается невероятно красивым внутренним оформлением, его длинные коридоры устелены красными ковровыми дорожками, повсюду можно увидеть традиционные красные фонарики и скульптуры известных мастеров Китая. … Читать полностью

Подземный Пекин

Из серии “Подземные мини-города”
Несколько лет назад для привлечения туристов часть подземных туннелей переоборудовали в хостелы, поэтому сегодня здесь можно не только погулять в рамках экскурсии, но и пожить несколько дней. Многие факты, касающиеся подземного города, до настоящего времени остаются неизвестны. Например, так и не были обнародованы данные о том, на сколько этажей вглубь простираются сооружения. С 2008 года туннели находятся на реконструкции, их хотят сделать более интересными и безопасными для туристов. За последние годы в убежище, площадь которого составляет 80 000 кв. метров, было открыто несколько офисов и торговых павильонов. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Пекине

Фотогалерея Пекина

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Пекина

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Пекина

Советы по Пекину, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Пекине. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Пекине.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018