OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Анталья

Гурманам: рестораны и кафе Антальи. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

antalya harbor Название ресторана Gizli Bahçe дословно можно перевести как «Тайный сад». Он находится на одной из высоких скал, с которой открывается панорамный вид на побережье. Специализируется ресторан на приготовлении национальных блюд, но в меню присутствуют и блюда международной кухни. По вечерам в Gizli Bahçe играет живая музыка и всегда много посетителей. Прекрасным местом для семейного отдыха будет ресторанчик Blue Parrot. Утром здесь подают восхитительные английские завтраки, днем посетители могут полакомиться разнообразными салатами и первыми блюдами, а вечером наступает время деликатесов. По вечерам часто проходят красочные вечеринки, иногда на огромных плазменных экранах транслируют важные спортивные соревнования, поэтому Blue Parrot любят не только гурманы, но и спортивные болельщики. Среди ресторанов китайской кухни стоит выделить China Garden, часть его столиков сервируется на открытой террасе. Фирменным блюдом заведения считается утка по-пекински. Поклонникам более оригинальных блюд понравится суп с крабовым мясом, а также горячие крекеры из креветок с острым соусом чили.
Анталья – довольно старый и очень популярный курорт с развитой инфраструктурой. Не удивительно, что развлечения здесь можно найти на любой вкус, в том числе и для детей. Здесь находится один из … Открыть
Для поклонников французской кулинарии не найти лучшего ресторана, чем Marina. Утка в апельсиновом соусе с грецкими орехами, лососевый рулет с икрой и креветками, морепродукты с фирменным шафрановым соусом – вот лишь несколько фирменных блюд, от которых постоянные клиенты заведения остаются в восторге. На десерт принято заказывать воздушные пирожные, которых в меню представлено несколько десятков видов. Ресторан Stella’s Bistro специализируется на приготовлении блюд средиземноморской кухни. Здесь можно попробовать и классическую итальянскую лазанью, и нежнейшую пиццу, а также разнообразные бутерброды и салаты. Столики ресторана располагаются на открытой террасе, поэтому во время трапезы посетители могут любоваться живописными окрестностями.
Недалеко от пристани для яхт находится ресторан Kral Sofrasi. Он порадует любителей турецкой кухни, огромной популярностью пользуется фирменная запеканка с мясом и овощами, приправленная соусом чили. Нельзя оставить без внимания и ресторан Sim, меню которого будет по достоинству оценено приверженцами вегетарианского питания. Дело в том, что фирменным блюдом ресторана считаются тушеные овощи с пряностями, но и для поклонников мясных деликатесов здесь найдется несколько подходящих блюд. Копирайт www.orangesmile.com
Местные жители соблюдают массу религиозных традиций и обычаев. Несмотря на то, что сейчас женщины добились равноправия с мужчинами, им все равно приходится соблюдать некоторые старинные обычаи. … Открыть
Любителям мороженого в Анталии обязательно стоит попробовать дондурму. Классическое мороженое этот популярный национальный десерт напоминает лишь внешне, его тоже продают в небольших вафельных стаканчиках или рожках. Вкусовые качества у десерта совсем неповторимые, его нельзя сравнить ни с одним другим. Главными компонентами дондурмы являются молоко и сахар, поэтому она действительно напоминает классическое мороженое. Еще в лакомство добавляют мастику и салепу, эти ингредиенты делают его более тягучим. Иногда дондурма может быть такой вязкой, что ее можно есть только с помощью ножа и вилки. Попробовать этот необычный вид местной сладости можно во многих кафе Анталии, а еще его продают в многочисленных уличных палатках.
Antalya Old Town Тех, кто не представляет свою жизнь без сладостей, в Анталии ждет множество интересных сюрпризов. Достаточно просто прогуляться по стихийным городским рынкам, на которых покупателям предлагают самые популярные варианты сладостей. Помимо традиционного лукума и пахлавы, знакомых многим путешественникам, здесь можно попробовать еще массу интересных сладких шедевров.
Одним из самых ярких памятников старины является башня Хыдырлык, строительство которой проходило во 2 веке до н.э. По одной из версий, башня была важным укрепительным сооружением, предназначенным … Открыть
Популярный вид национальной сладости называется «Tulumba», ее изготавливают из сладкого теста. Tulumba может быть самых разных форм и размеров, иногда ее нарезают небольшими палочками, которые по размеру не превосходят корнишоны, а некоторые мастера сплетают из сладкого теста узорные кренделя. Этот десерт относится к категории тех, которые рекомендуется есть в свежем виде, в процессе хранения он может утратить свои неповторимые вкусовые качества.
Antalya, Turkey В Анталии повсеместно распространена сладкая вата, которая называется «пишмание», ее тоже можно купить в одной из многочисленных уличных палаток. Здесь продают самые разные варианты сладкой ваты, в которую могут добавлять фисташки, кунжут и другие компоненты. Поклонникам халвы в Анталии обязательно стоит отправиться в районе Калеичи, здесь популярное национальное лакомство готовят по неповторимым старинным рецептам.
Анталья – прекрасное место для активного отдыха. На территории города открыто несколько отличных аквапарков и спортивных комплексов, каждый из которых удивит посетителей многообразием … Открыть
Тем, кто отдает предпочтение сладкой выпечке, в Анталии обязательно стоит попробовать традиционные булочки с кунжутом. Здесь они в буквальном смысле слова продаются на каждом углу, стоят популярные булочки совсем недорого. Чтобы оценить особенности национальной кухни Анталии, совсем не обязательно посещать дорогие рестораны, уникальные блюда можно пробовать прямо на городских улицах и рынках.
Эта статья по кухне и ресторанам Антальи защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Анталья - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Куда сходить покушать в Анталии: рекомендуемые кафе и рестораны

Konak
Где: Atatürk Ortaokulu karsisi, Kaleiçi, Antalya, Анталья; Тел: +90 (0)242 242 4826;
Kral Sofrasi
Где: Yat Limani 35, Kaleiçi, Antalya, Анталья; Тел: +90 (0)242 241 2198;
Öz Bursa
Где: Tuzcular Mah. 2 Inönü Cad. 4, Анталья; Тел: +90 (0)242 242 6433;
Hisar Turistik Tesesi
Где: Cumhuriyet Meydani Tophanealti, Kaleiçi, Анталья; Тел: +90 (0)242 241 5281;
Mermerli
Где: Banyo Sok. 24, Yat Limani, Kaleiçi, Анталья; Тел: +90 (0)242 248 5484;
Crazy Horse
Где: Hükümet Cad. 29, Анталья; Тел: +90 (0)242 511 0021;
Авто на OrangeSmile Аренда в Анталии

Анталья в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Антальи на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Антальи

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Антальи (Турция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Антальи, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Анталии, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018