OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Александрия

Колорит Александрии - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Местные жители с большой осторожностью относятся к выбору нарядов, женщинам здесь не принято носить облегающую или слишком открытую одежду. Слишком смелый наряд может быть истолкован не иначе, как легкомысленное поведение. Даже если эффектная дама в роскошном вечернем туалете идет по улице в сопровождении мужчины, местных мужчин это нисколько не смутит, и они могут обратиться к ней с недвусмысленным намеком – провести с ними вечер. На местных пляжах также есть некоторые ограничения, на их территории запрещено принимать солнечные ванны без купальных костюмов.
Пляжи и уютные бухты Александрии стали излюбленным местом отдыха дайверов. Главным подводным объектом, который ежегодно привлекает на курорт тысячи дайверов, является Фаросский маяк, который … Открыть
Многие могут счесть коренных жителей довольно медлительными, даже самые важные и срочные дела они привыкли делать не торопясь. Пунктуальность также не является отличительной особенностью жителей Александрии, они могут опоздать на важную деловую встречу, и при этом не обременить себя извинениями и объяснением причин. Несмотря на то, что религиозные обычаи запрещают многим местным жителям употреблять алкоголь, горожане не возражают, если кто-либо из приезжих не придерживается данного правила. Местные жители очень гостеприимны и исполнительны, их отличает чрезмерная эмоциональность и склонность к витиеватым речевым оборотам.
Несмотря на то, что местные жители очень много времени уделяют изучению религиозных канонов и самосовершенствованию, только один из двух жителей умеет писать и читать. В основном, образование здесь получают мужчины, а женщины учатся и работают очень редко. Местные мужчины имеют право узаконить отношения с четырьмя женщинами, при этом процент разводов в стране один из самых низких в мире. Все дело в том, что развестись с супругой мужчина может лишь по двум причинам: если женщина не может иметь детей или был доказан факт ее измены -иные причины просто не будут рассмотрены. Копирайт www.orangesmile.com
1. Лучше всего отправляться в Александрию в период с мая по июнь, в это время царит самая благоприятная погода. 2. В городе можно фотографировать любые понравившиеся объекты, но у местных жителей … Открыть
Если спросить у первого встречного, какой фестиваль наиболее известен в Александрии, то, безусловно, сразу на ум придёт Alexandria Film Festival. В начале ноября все взгляды мировых СМИ прикованы к данному мероприятию, а все киноманы следят за новостями. Независимые режиссёры прибывают со всех концов света, чтобы показать высокое искусство, сотворённое ими. В это время в каком-нибудь кафе нередко можно встретить кого-либо из знаменитых деятелей искусства, поскольку им также нужно отдыхать после трудного дня.
Sunrise in Old Town Alexandria Однако другие праздники в Александрии в основном носят религиозный характер, поскольку вера играет здесь крайне важную роль (в стране тесно переплетаются ислам суннитского толка и коптское христианство). Один из немногих нерелигиозных праздников — это Фестиваль туризма и торговли, который проходит весь месяц с конца июля по конец августа на центральных улицах города, то самое время, когда страну посещает наибольшее количество путешественников. Программа к торжеству готовится особенно обширная — это спортивные и культурные мероприятия, ярмарки. Товары, которые были приобретены во время торжества, являются duty-free, поэтому на границе при предъявлении чека будет вычтена разница в цене.
Ещё один праздник, носящий нерелигиозный характер — Alexandria Food Festival, проходящий в середине октября в Ботаническом саду. На празднике традиционно проходят дегустации египетской кухни, он собирает сотни гурманов со всего мира. Другой гастрономический фестиваль носит название The MedDiet Food Festival, и проходится он в середине декабря в Helnan Palestine. Как ясно из названия, торжество имеет своей целью обратить внимание посетителей на средиземноморскую диету и образ жизни. К празднованию присоединяются рестораны в центре города, также на протяжении фестиваля проводятся мастер-классы.
Есть здесь и музыкальные фестивали. Так, в начале апреля в Ботаническом саду проходит Underground Music Festival, куда приглашены многие популярные звёзды Египта. Любят здесь и французскую музыку, и именно этой любовью обусловлено проведение фестиваля французской музыки. Проходит торжество в середине июня. В это время сюда приезжают исполнители из Франции и Швейцарии, а жанры, которые здесь можно услышать — совершенно разные: это и поп, и шансон, и рэгги, и электро-фолк.
Самым высококлассным дизайнерским отелем Александрии смело можно назвать Hilton Alexandria Corniche. Его номера оформлены с преобладанием светлых тонов, в них установлена уникальная мебель в стиле модерн с … Открыть
Из мусульманских праздников здесь отмечаются все, но наиболее широкое значение получили Рамадан и Новый год по Хиджре. Рамадан, как известно, это 9-ый месяц исламского календаря, во время которого должен быть соблюдены наиболее строгие правила, в частности, строжайший пост от заката до рассвета. Перед путешествием в Александрию, стоит уточнить, на какой месяц выпадает Рамадан, поскольку даже путешественникам рекомендуется соблюдать пост, а также воздержаться от курения и распития алкогольных напитков в публичных местах. Новый год по Хиджре отдаёт дань уважения Мохаммеду и его паломничеству из Мекки в Медину. В это время принято думать только о хорошем, а сам период благоволит новым начинаниям.
Из христианских праздников коптского толка широко празднуются Рождество и Новый год, Пасха, Шам эн-Нессин. Весь декабрь в воздухе витает предпраздничное настроение, в Александрии стартует ярмарка, люди готовятся к празднованию 31-го декабря, украшая ёлки «Вифлеемскими звёздами». Католическое Рождество празднуется средь туристов, а в начале января проходит коптское Рождество, которое приурочено к праздничному дню. В этот день проходит крёстный ход и праздничная служба.
Фешенебельные отели Александрии приятно удивят самых опытных и взыскательных туристов, далеко за пределами страны известен элитный отель Tolip Hotel Alexandria. Он занимает масштабное и невероятно … Открыть
Шам эн-Нессим проходит в понедельник после Пасхи и берёт своё начало из языческой традиции. Это своего рода «празднование начала весны». Готовят специальное блюдо «фесих» (фасоль и правильно приготовленная солёная рыба, маринуемая в течение нескольких месяцев, с зеленью). Кстати, с данным блюдом стоит быть аккуратным, поскольку если неправильно рыбу заготовить, можно отравиться. Поэтому готовит такое блюдо специально обученный человек — фасакани. Принято раскрашивать яйца (во времена фараонов такой обычай считался символом реинкарнации), как на Пасху. Считается, что именно этот древнеегипетский обычай и лёг в основу христианской Пасхи.
Эта статья о традициях и фестивалях в Александрии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Александрия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Александрии
♥   Кафедральный собор Cathédrale Sainte Catherine, Alexandria, 5.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Александрии

Колорит Александрии в фотографиях

Поиск туристических точек Александрии на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Александрии

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Александрии, Египет. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Александрии. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Александрии.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018