OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Александрия

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Александрии. Куда сходить культурно отдохнуть

Пляжи и уютные бухты Александрии стали излюбленным местом отдыха дайверов. Главным подводным объектом, который ежегодно привлекает на курорт тысячи дайверов, является Фаросский маяк, который совсем недавно был обнаружен учеными. Недалеко от острова Фарос находится еще одни важный объект, который будет интересно увидеть аквалангистам – дворец Клеопатры. Это лишь немногие подводные памятники, которые будет интересно увидеть и опытным ныряльщикам, и начинающим аквалангистам. Недалеко от берегов Александрии находится известный старинный город Геракликон, а также форт Кайт-Бей и историческое поселение Менутис. Самыми известными городскими пляжами считаются Маамура и Монтаза. Они прекрасно оборудованы для спортивных развлечений, отдыхающие могут посещать местные кафе и рестораны или прогуляться по живописной набережной.
Местные жители с большой осторожностью относятся к выбору нарядов, женщинам здесь не принято носить облегающую или слишком открытую одежду. Слишком смелый наряд может быть истолкован не иначе, … Открыть
Кроме того, гости города могут отдохнуть в красивых парках или отправиться исследовать местные торговые центры. Один из красивейших рынков города находится в районе Мидан-Тахрир. Здесь можно приобрести самые разнообразные товары, от одежды и обуви до предметов антиквариата. Несколько интересных магазинов находится и в квартале Анфуши, во время прогулки по бутикам и сувенирным лавкам отдыхающие могут обнаружить немало привлекательных кафе и ресторанчиков.
Спортивным болельщикам обязательно нужно посетить главный футбольный стадион города - Борг Эль-Араб, который единовременно может разместить 85 тысяч зрителей. В городе часто проходят важные футбольные матчи, на местные стадионы пребывают болельщики со всего мира. Стоит отметить обилие высококлассных спортивных центров и фитнес-залов, которые предлагают своим гостям все условия для проведения комфортных тренировок. Большая часть спортивных комплексов находится недалеко от крупных отелей. Копирайт www.orangesmile.com
Чтобы осмотреть все городские достопримечательности, понадобится не один день. По городу проходит масса экскурсионных маршрутов, каждый путешественник может выбрать наиболее интересные … Открыть
Находясь на родине пирамид, нельзя не посетить эти значимые места. Здесь, кажется, всё намекает на то, что нужно это сделать — сотни туров предлагают исследовать окрестности Александрии, «ворот Египта». Наиболее популярными можно назвать Osiris Tours, Emo Tours, Rammaside Tours. Примечательны и находящиеся на территории города скульптуры. Кроме упоминавшегося уже подводного «города» с дворцом Клеопатры, на суше также имеется множество интересных монументов — скульптура св. Екатерины, монументы около Александрийской библиотеки или Александрийский сфинкс.
Alexandria, Egypt Будучи в городе, обязательно стоит посетить океанариум «Александрия». Определённо можно сказать то, что детям здесь очень понравится. Впрочем, взрослые не останутся в убытке — ведь здесь очень красиво. Посмотреть на обитателей морского мира можно, если воспользоваться услугами Snorkeling at Sharm El Sheikh, предлагающих возможность покататься на подводной лодке.
1. Лучше всего отправляться в Александрию в период с мая по июнь, в это время царит самая благоприятная погода. 2. В городе можно фотографировать любые понравившиеся объекты, но у местных жителей … Открыть
Устав от шумной толпы, стоит посетить места, которые способствуют умиротворению, давая возможность уединения. В Александрии это сады во дворце Монтаза. Помимо того, что сам дворец является великолепным образцом архитектуры, Королевские сады здесь просто завораживают взгляд. Весь испещрённый зеленью, отсюда открываются невообразимо красивые виды на город и расположенный рядом пляж. Кстати, неподалёку находится одноимённый парк, где также можно увидеть множество прекрасных растений. К тому же, это прекрасное место для романтических свиданий или пикников, чему способствуют зелень, пруды, беседки и великолепные скульптуры в греческом стиле.
New library in Alexandria Будучи в «воротах Египта» с детьми, следует в обязательном порядке посетить Александрийский зоопарк. Здесь очень большое разнообразие животных, на которых можно взглянуть. Лучшее время для посещения — вечер, в это время животные наиболее активны. Некоторых животных здесь можно и покормить — к примеру, коз, птиц, обезьян. Насладиться умиротворением можно в спа-салоне Four Seasons, который находится в отеле Alexandria. Даже местными жителями отмечается то, насколько расслабляющими являются здесь процедуры. Кроме того, здесь есть тренажёрный зал и джакузи. В целом, и другие отели предоставляют такие услуги, но здесь процедуры считаются самыми лучшими.
Те же, кто хочет узнать город с другой стороны, должны обязательно посетить катакомбы Ком Эль-Шугафа. Кроме того, что некрополь будет интересен всем тем, кто любит прикосновение к истории, он интересен и с точки зрения архитектуры — здесь смешаны три стиля: римский, греческий и египетский. В катакомбах много залов, и одним из самых жутких считается зал Каркаллы. Так, в то время смерть сопровождала каждого человека, словно Дамоклов меч, и по указу римского императора мог погибнуть любой, кто просто не так посмотрел на властителя — и именно об этом напоминает этот зал. Ещё один интересный зал — Триклиниум, который использовался родными и близкими умершего человека для прощания с ним.
«Пощекотать себе нервы» можно и в центрах развлечений, где предлагается поиграть в эскейп-квесты. Это и Escape room Alexandria, и Trapped Egypt, и Doors Egypt. Нетривиальные загадки, мрачная атмосфера, интересный подход — всё это предлагает Escape room Alexandria. Во втором заведении каждый найдёт себе комнату на свой вкус — здесь можно очутиться в бункере или подземелье, почувствовать себя участником научного эксперимента или в зоне карантина, а также ощутить себя похищенным и попытаться сбежать из тюрьмы для особо опасных преступников. Doors Egypt — довольно универсальное заведение, подходящее для тех, кто желает познакомиться с таким видом развлечений.
Самым высококлассным дизайнерским отелем Александрии смело можно назвать Hilton Alexandria Corniche. Его номера оформлены с преобладанием светлых тонов, в них установлена уникальная мебель в стиле модерн с … Открыть
А вот ночных заведений в Александрии не так уж много, и связано это в основном с религиозным аспектом. Alegria — место, где отлично готовят и подают прекрасные напитки. Тем, кто хочет покушать местной кухни, советуется посетить лучшее заведение для этого — Balbaa Village. Любителям просторных ресторанчиков понравится в Panda Lounge Egypt, а Lobby Lounge станет прекрасным местом для тех, кто привык жить на широкую ногу и ценит роскошь в экс- и интерьере. Из ночных клубов советуется посетить Falkon Night Club, VIP Disco. Такие заведения в основном расположены вдоль побережья рядом с пляжами.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях в Александрии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Александрия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех парков-аттракционов
Парки аттракционов около Александрии
♥   Парк аттракционов 'Dream Park' , 175.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Cairo Land' , 179.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Александрии

Фотогалерея красот Александрии

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Александрии

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Александрии

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений в Александрии (Египет) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Александрии (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться в Александрии?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018