OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Александрия

Поездка в Александрию, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Александрии

Jones Point 2 1. Лучше всего отправляться в Александрию в период с мая по июнь, в это время царит самая благоприятная погода.
2. В городе можно фотографировать любые понравившиеся объекты, но у местных жителей непременно нужно спрашивать разрешения.
3. Совершая покупки в магазине, лучше не демонстрировать продавцу какие-либо дорогие предметы (например, видеокамеры или фотоаппараты). Опытные продавцы могут увеличить цену на товар в несколько раз, если сочтут покупателя очень богатым.
4. Многие музеи закрываются довольно рано, после 17:00 ни одно культурное заведение гостей не принимает. Как правило, во всех галереях и музеях можно фотографировать, но в некоторых заведениях за это взимается небольшая дополнительная плата.
5. Чаевые в местных ресторанах составляют не более 5 фунтов. Как правило, посетители оставляют официантам сдачу после оплаты счета. Копирайт www.orangesmile.com
6. Туристам рекомендуется покупать воду в магазинах и не использовать для питья водопроводную.
7. При общении с местными жителями не стоит критиковать их культуру и традиции, также запрещенной темой является личная жизнь и религия.
Многие туристы с детьми, которые выбирают для отдыха Александрию, ограничиваются одним лишь пребыванием на пляже. На самом деле, гостям с детьми здесь доступно множество интересных развлечений. … Открыть
8. Такси можно не только заказать к отелю или ресторану, но и «поймать» на улице. Цены в такси довольно высокие, а торговаться с водителями практически невозможно, в лучшем случае, цену удастся снизить на 10%.
9. Самыми популярными сувенирами, которые туристы приобретают на память, остаются кусочки папируса с изображением местных достопримечательностей. Такой сувенир обязательно должен сопровождаться сертификатом качества. На уличных лотках продают много подделок из рисовой бумаги.
10. Одним из самых дорогих товаров в местных магазинах являются солнцезащитные кремы, поэтому их лучше всего привезти с собой.
11. В ресторанах гостям помимо заказанных блюд подают также ломтики лимона. Дело в том, что местная пища может оказаться довольно непривычной для иностранцев, а лимон выступает в качестве «дезинфицирующего» средства, нормализующего процесс пищеварения.
Эта статья о подготовке к поездке в Александрию защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Александрия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Александрии - уникальные достопримечательности

Город Александрия

Из серии “Ушедшие под воду города и поселения”
На дне покоятся колонны старинных зданий и прекрасные скульптуры, тысячелетние барельефы и произведения искусства, которые некогда украшали дворец Клеопатры. Опытные дайверы предпочитают посещать эти места в летний период, когда температура воды максимально комфортная для погружений и ничто не мешает любоваться подводными достопримечательностями. Также стоит отметить, что на археологической территории учеными было обнаружено и поднято на поверхность немало интересных артефактов, которые сегодня представлены в самых крупных музеях Египта. … Читать полностью

Александрийский маяк

Из серии “Семь чудес света”
После завершения строительства маяк стал первым в своем роде строением в мире, а по масштабам он уступал лишь пирамидам Гизы. Высота маяка составляла порядка 30 метров, он был построен на небольшом островке Фарос, который располагался у входа в Александрийскую бухту. В отличие от многих других величайших сооружений античных времен, Александрийский маяк имел важное назначение. Он помогал кораблям миновать риф, который располагался у входа в бухту. Как было отмечено ранее, уникальной системой огней маяк дополнили лишь через несколько сотен лет, а первоначально он сигнализировал судам обычным дымом, который можно было различить лишь в дневное время. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Александрии

Фотогалерея Александрии

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Александрии

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Александрии

Советы по Александрии, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Александрии. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Александрии.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018